Victory (bakulova) wrote,
Victory
bakulova

Дверь в Лето

Коты порой так похожи на людей... Или люди на котов?

"Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее - и поворачивать обратно. Его, видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывавшее землю и все вокруг. Он начинал приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был твердо убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым новым разочарованием росло его недовольство мною.
И все-таки он оставался дома до тех пор, пока гидравлика естества не понуждала его выходить наружу. Когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня - до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето." (С) Роберт Хайнлайн. Дверь в лето.
Tags: цитаты
Subscribe

  • Madhouse 2008

    У меня полное ощущение, что последние 365 дня я каталась на карусели, а сейчас наконец опустилась на землю, правда мир вокруг все еще кружится. Я не…

  • Одиночество

    Когда-то я жила одна. Приходила в пустую квартиру, искренне наслаждалась своим личным пространством и не представляла себе, что может быть иначе.…

  • Обрадовали, блин.

    Моей маме нагадали, что через два года у нее будет внук. Не думаю, что виновата в этом будет моя 3-летняя сестра... Когда мне об этом сообщили, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments